hello world!
Home » 文库Blog » 宣教榜样 » 洋医生-钟爱华的故事

洋医生-钟爱华的故事

发布于 2022-04-11
获取最新讯息
 
"photo by onewaytheonlyway.com"

 

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。 箴言 3:5-6

 

魏外扬 老师 主讲

钟爱华医生 Dr. Lemuel Nelson Bell (1894.7.30-1973.8.2),于1894年出生美国维吉尼亚州。 1916年,22岁的钟爱华毕业于维吉尼亚医学院,受美南长老会派遣,携新婚妻子来到中国江苏省北部。 1939年,日军攻陷清江浦,钟爱华却坚持留下。直到1941年太平洋战争爆发前夕,钟爱华一家才回到美国。

因着许多宣教士愿意放弃原本优渥舒适的生活环境,远渡重洋来华宣教,如今我们才得以有机会聆听到福音,甚至我们今天看到的中文和合本圣经,也与这些宣教士们的付出有关。随着宣教士的脚踪,从外岛、沿海、内地到边疆,我们可以认识到其中艰难、挑战,更可以看到宣教士们如何用信心与爱心宣扬神国的福音,值得每一位基督徒效法与纪念。

 

空中主日学 / 宣教士的脚踪 / 神学与教会历史

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Report Issues | 问题反馈
FieldPartner is a registered 501(c)(3) nonprofit organization.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram