hello world!
Home » 资源 » 信仰根基 » 面临「七种属灵争战」,神的同在是我们安全的居所

面临「七种属灵争战」,神的同在是我们安全的居所

发布于 2021-08-04
获取最新讯息
 

巴柝声牧师提醒:『面对属灵争战,我们不能离开神的同在。』
(图/撷取自台北灵粮堂主日影片)

神的同在是我们安全的居所

在主祷文中说道:「不教我们遇见试探,救我们脱离凶恶。」(马太福音6:13)意思是脱离恶者在我们身上的工作,巴拆生牧师提醒,当我们被耶稣拯救后,魔鬼认为我们本来是属它的,它会想尽办法要把我们「偷回去」。他分享自己五十年前,就读大学时,虽然认识耶稣,但还是认为自己是主人,直到耶稣对他说:「你要完全把生命交在我手中。」那天晚上,他请一位牧师为他祷告,当下他被圣灵充满,领受方言的恩赐。 后来,那位牧师对他说了一句话:「现在你会开始明白属灵争战。」接下来两周,他的确经历到魔鬼很多的攻击。

旧约中的摩西,一生待过埃及法老王家里,到了旷野,后来也没进到应许的迦南地。我们会觉得很可惜,他失去了最好的机会。但在诗篇90:1中,摩西这样祷告:「主啊,你世世代代作我们的居所。

马太福音17章说到,耶稣带着彼得、雅各和约翰,上了高山,在那里耶稣的面貌改变了,有神的荣耀和同在。突然摩西和以利亚向他们显现,同耶稣说话。

摩西有一个家,他有一个居所,就是神的同在。

(图/shutterstock)

魔鬼想尽办法不要我们停留在神的同在

我们的「属灵争战」就在这里,魔鬼不要我们待在神的同在里。希伯来书11:24-27中描述到,「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。为什么世世代代,主作为他的居所?因为他看见了! 当我们信耶稣后,我们就看见了主,神喜悦祂的儿女,神同在的地方,是一个安全的避难所,但魔鬼想要欺骗,让我们离开这安全的避难所。

约翰福音10:10提到,「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」魔鬼想要破坏我们跟耶稣的关系,但耶稣要给我们祂的生命,祂的居所要成为我们的家。

他分享过去刚来台湾时,与团契的一位弟兄,彼此砥砺,相信神在生命中有美好计画。直到后来这位弟兄回到美国结婚,牧养大教会,却让魔鬼偷窃了生命。他离开了主,离开了太太,和别的女人在一起。

「如果我们愿意留在耶稣的居所里面,祂的爱和恩典够用!」巴拆生牧师说。

有一次,40年前在台大听他教课的学生们,邀请他一起吃饭,吃饱饭后,有一个学生走过来问他,「老师,为什么今天跟40年前你讲的话一模一样?」他后来才明白,意思是40年前他讲耶稣,现在也还是在讲耶稣。

我从来没想过(离开耶稣)这件事情,如果我愿意留在这个居所里面,愿意继续跟随耶稣,虽然会有软弱和失败,但是祂的恩典够用,耶稣得胜了,只要我愿意继续做,祂一定会带领!」

 

接着巴柝声牧师提出七个「仇敌会带来的属灵攻击」

1. 贪爱世界

底马原是保罗团队里面,核心宝贵的同工,在多次保罗的请安之中,都有底马的名字在其中。但在提摩太后书4:10却说:「因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。

近期在美国总统委员会里面的一位牧师,因为被发现骗了会友300万美金,甚至外遇多次,而被判刑。这是魔鬼的方式,欺骗我们这个「不合法的关系」、「金钱」比耶稣更好,但我们不要被它所蒙蔽。

2. 被否定和拒绝

威廉克里是近代宣教之父(1761-1834),他出身贫穷的乡下,在小小的修皮鞋工作室里,他放上世界地图,开始为许多国家来祷告,特别是印度。

有次,他在一个牧师的聚会里面,当主任牧师让大家提出今天讨论的题目时,克里主动举手说:「能不能讨论英国之外还没听过耶稣的人?」但主任牧师却告诉他:「年轻人,坐下!」

当克里释放出神给的负担和异象时,却被否认,心中一定会有被拒绝的感受。教会都不是完美的,总会有些事情,让我们觉得「他们怎么都不认得我?」

我们要小心,不要让魔鬼害我们,只因为某人拒绝否定我们,(要记得)耶稣祂没有(拒绝我们),我们就住在祂的里面。

3.拒绝圣经真理

当我们心中有伤口,感觉被拒绝,遇到一些事情,好像没有受到上帝的祝福时,可能导致我们慢慢拒绝圣经真理,有些人原本很会读神的话语,但因心中的受伤,而不再追求了,不要让魔鬼这样欺骗我们。

诗篇第1章说道:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。

如果我们花时间在神的话语,魔鬼知道圣灵的水流在我们身上,我们不会枯干,也必定能结果子,这是神的应许。

有时候忙碌、失望和打击,会夺走我们读神话语的时间与热情。去年疫情时,在英国不太能出门,每天早上他将读经的心得,在脸书上发表,这带给他很大的帮助,每天让主来对自己的心说话,能够重新得力。

(图/shutterstock)

4.延迟

当克里带着太太和孩子,准备从英国坐船前往印度时,没想到半途开船的人就哄骗他们下了船,偷偷开走了。原来当时英国有些不正当的公司,管理很多印度的事情,如果有传讲耶稣的人在船上,这些公司可能就不再接受船商的输送。

有时候我们有异象,但中间突然有延期的情况发生。」约瑟也是如此,他做了梦,晓得神有伟大的计画,但后来因遭受哥哥的忌妒,被卖到埃及,甚至还遇到波提法太太的引诱与陷害,整整13年后,约瑟的梦才实现。

也许神对我们的计画有延期,但是天父的时间跟我们不一样,不要让魔鬼欺骗,到了神的时间点,一定会成就在你身上!

5.引发在家庭中的争战

当克里开始在印度服事,进行圣经翻译的工作时,他的太太却疯了,经常在隔壁房间大声呼喊,因为当时他们的儿子死了。

有时候魔鬼会用家庭问题来攻击,不论是先生跟太太,父母跟孩子之间的关系。他分享自己的孩子,过去也曾走偏,或是遭遇车祸意外。

他形容「我们上面跟主的关系是坚固的,但是下面跟孩子的关系是柔软的。」魔鬼会想尽办法用家人来攻击,偷窃我们在耶稣里的安全感。

6.突然其来的攻击和意外的冲击

当时克里翻译圣经时,没有现在的科技产品,全是用纸张书写。有一次存放圣经的地方,被火烧了,多少年的翻译心血,就这样毁于一旦。

但克里的心非常特别,当时他只讲了一句话:「一个人走一条路,第一次很困难,但第二次走就比较不困难,因为已经走过那条路。」于是他又开始着手重新翻译圣经。

「有时候是身体或工作方面的事情,会有突然意外的冲击,信耶稣没办法保证不会有这件事情临到,但主一定与我们同在。」

7.团队/教会中的关系

克里在印度建立了宣教团队,他的异象是能够本地化,将宣教工作交给本地人,过了几十年,有第二代、第三代的宣教士前来,但他们有很多条件要求,像是要大房子、要很多人为他工作等等,最后克里只好离开自已建立的团队。

但不要因为团队的关系而离开耶稣,不要让魔鬼用任何方式偷走原本是耶稣该站的位置。

主阿,帮助我们有时候在受伤、攻击、意外,或者人不看重我们,让我们觉得自己是不是错了,但让我们记得祢的话语。魔鬼是说谎者之父,祢是带领生命之父,给我们亮光,让我们看见魔鬼攻击的地方,奉主耶稣的名把它赶走!

(圖/shutterstock)

巴柝声牧师分享「基督徒无法避免的争战」信息。 (影音/台北灵粮堂YT)

 

 

文章出处:基督教今日报
原文网址:https://cdn-news.org/news/27139

记者 / 王诗瑜  台北市报导 2021/07/30 11:00

喜欢这篇文章吗?欢迎分享!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Report Issues | 问题反馈
FieldPartner is a registered 501(c)(3) nonprofit organization.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram